About Us

オーナー紹介:Hiro Kamimura
経歴
1981年勤めていたコーヒー会社系列のレストランの仕事でワインと出会う。
ワインについて知るため、10万円を握りしめて渡仏。
ボルドー県のワイン畑で1年半程労働し、さらに2つ星レストランにて、1年間ソムリエ研修を積む。
労働許可証の取得のため、日本食店で6年間調理場を経験する。
労働許可証取得後は、フランスの有名レストランで、さらにソムリエとしての経験を積む。
その後も、日本食レストランやバーの立ち上げをしたり、 現地採用で日本酒の輸入・営業をしてヨーロッパで日本酒を広めることに貢献する。
2003年 日本帰国。

日本帰国後は、宮崎、熊本など九州地方で活動をし、鳥取県米子市にて、スペインバル Cost del sol Mijasを立ち上げる。

2012年末からベトナム企業のレストランコンサルとして、半年勤務。
2016年末、ベトナムのハノイで、Costa Del Sol Mijasを立ち上げる。
2021年7月、コロナ渦でビザ取得が厳しくなり、帰国。

見た目は、ただの還暦過ぎの、元気な個性の強いおじさんです。
話題の引き出しをわりと広い。苦手なことは、オンラインでの手続き。

Costa Del Sol Mijas(ハノイ)

Costa Del Sol Mijas 「太陽の海岸 ミハス」
ミハスは、南スペインに位置する白い建物が並ぶ丘の上にあります。
店主がフランスで就労していたころ、バカンスでよく滞在していたエリアです。
天気が良い日はアフリカ大陸を臨むことができ、対岸国のモロッコへもフェリーで気軽に行くことができます。

コンセプト
スペインの食文化はシンプルで日本のかたにも馴染みやすく、かつシンプルだといえます。
スペインの料理やワインなどを気軽にお楽しみいただき、通っていただけるようなお店つくりを目指しています。

ミニステージがあるので、フラメンコの発表会やライブなどもお気軽ご利用ください。
ステージご利用料は無料です(お食事代のみ)。